Info Kuliner 

Pengganti allspice powder, gelatin dan dessicated coconut


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini

Pengganti allspice powder, gelatin dan dessicated coconut Femina


ALLSPICE POWDER
Rempah berbentuk merica dengan aroma perpaduan kayumanis, pala, dan cengkih. Karena itu dinamakan 'allspice'. Memperharum cake layaknya spekuk. Dijual dalam bentuk bubuk.  Anda bisa mengganti 1 sdt allspice powder dengan ½sdt kayu manis bubuk +  ?sdt cengkih bubuk + ?sdt pala bubuk











GELATIN
Gelatin (lembaran atau bubuk), terbuat dari kolagen/sumsum tulang sapi, ika atau babi. Tak seperti agar-agar, hasil jadinya kenyal ala jeli (mirip konyaku bubuk). Gelatin diimpor dari Cina, Eropa, dan Australia. Cari di toko bahan kue. Jika ragu mengenai sumber bahannya atau sulit didapat, ganti dengan agar-agar. Ini triknya, misalnya 4 LEMBAR GELATIN
(10 X 23 CM) @ 2 - 2,5 G
dengan 1 sdm (7 g) gelatin bubuk atau 2 sdt agar-agar







DESSICATED COCONUT
Daging buah kelapa yang diparut lalu dikeringkan secara pabrikan. Dipakai untuk garnis, juga untuk memberikan rasa gurih dan melembutkan tekstur.

100 G DESSICATED COCONUT
bisa diganti dengan 200 g kelapa parut, panggang dalam oven temperatur 110°C selama 45-60 menit (aduk-aduk sesekali)




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
POLING

Online Banking
Apakah Anda menggunakan layanan online banking?

Ya
Tidak
Topik Hari Ini THE INFLUENCER Femina
TOPIK Hari Ini
THE INFLUENCER
Rekomendasikan sosok paling inspiratif versi Anda!
KOMENTAR



Majalah Edisi 34 (30 Agustus - 5 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 27 August 2014






  VIDEO