Info Kuliner 

Pengganti allspice powder, gelatin dan dessicated coconut


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini

Pengganti allspice powder, gelatin dan dessicated coconut Femina


ALLSPICE POWDER
Rempah berbentuk merica dengan aroma perpaduan kayumanis, pala, dan cengkih. Karena itu dinamakan 'allspice'. Memperharum cake layaknya spekuk. Dijual dalam bentuk bubuk.  Anda bisa mengganti 1 sdt allspice powder dengan ½sdt kayu manis bubuk +  ?sdt cengkih bubuk + ?sdt pala bubuk











GELATIN
Gelatin (lembaran atau bubuk), terbuat dari kolagen/sumsum tulang sapi, ika atau babi. Tak seperti agar-agar, hasil jadinya kenyal ala jeli (mirip konyaku bubuk). Gelatin diimpor dari Cina, Eropa, dan Australia. Cari di toko bahan kue. Jika ragu mengenai sumber bahannya atau sulit didapat, ganti dengan agar-agar. Ini triknya, misalnya 4 LEMBAR GELATIN
(10 X 23 CM) @ 2 - 2,5 G
dengan 1 sdm (7 g) gelatin bubuk atau 2 sdt agar-agar







DESSICATED COCONUT
Daging buah kelapa yang diparut lalu dikeringkan secara pabrikan. Dipakai untuk garnis, juga untuk memberikan rasa gurih dan melembutkan tekstur.

100 G DESSICATED COCONUT
bisa diganti dengan 200 g kelapa parut, panggang dalam oven temperatur 110°C selama 45-60 menit (aduk-aduk sesekali)




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Curhat Medsos Femina
TOPIK Hari Ini
Curhat Medsos
Media sosial memang sudah seperti reality show. Selain sharing informasi, tak jarang juga kita menemukan status berisi curhatan, keluh kesah, atau gerutuan tentang masalah yang dihadapi. Perlu nggak sih, kita ikut campur, sampai berkomentar menghakimi tentang curhatan mereka ini?
KOMENTAR
03 Sep 2015 - intifada
kalau menurut saya, apabila topik yang dibicarakan seru untuk dibahas dan perlu dikomentari ya komentar saja toh kan itu sudah milik publik karena dishare di media sosial. kalau pun kita sudah merasa gerah dan risih dengan postingan yang menurut kita ...
02 Sep 2015 - susanzahara
Saya rasa gak perlu......!!, kalo curhatannya mulai bikin gerah dan risih mending unfollow aja. Rasanya menghakimi itu sangat tidak etis dan gak ada untungnya.
02 Sep 2015 - theo b.mobile
males komen gosip2 artis n isu2, terutama yg sensitif kaya SARA.. mendingan liatin aja.. tapi adakalanya perlu bersuara



Majalah F35-2015 Femina  Edar 
Wednesday, 2 September 2015






  VIDEO