Food Trend
Pengganti Air Soda Bolu Kukus

28 Jul 2011

Benarkah air kelapa dapat menggantikan air soda dalam pembuatan bolu kukus?

Air soda yang mengandung karbondioksida (CO2) digemari dalam pembuatan bolu kukus berkat fungsinya dalam membantu proses pengembangan adonan dan menghasilkan bolu kukus yang lebih mekar. Kesamaan kandungan karbondioksida ini juga ditemui di dalam air kelapa, walau dalam kadar yang lebih rendah. Fungsional, namun tetap sulit menyamai bentuk bolu semekar bolu yang menggunakan air soda. (f)

Konsultan:
Dr. Ir. Nuri Andarwulan, M.Si.
Jurusan Ilmu dan teknologi Pangan
Fakultas Teknologi Pertanian, IPB, Bogor




 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?