Food Trend
Olah dengan Benar!

2 Oct 2012

Sajian dari sayuran dan buah-buahan mencapai kondisi nutrisi optimal dalam keadaan segar, tanpa dimasak. Tapi, pengolahan yang kurang tepat bisa saja ‘merusak’ kehebatannya. Ikuti tipnya: 

  • Cuci dahulu buah berkulit dan umbi-umbian (kentang dan ubi jalar) sebelum dikupas, agar bagian dalamnya terhindar dari kontaminasi/kotoran pada kulit yang menempel di tangan. 
  • Cuci sayuran berdaun atau buah-buahan yang dimakan bersama kulitnya di bawah air mengalir  sebelum dipotong-potong supaya nutrisi larut air (vitamin dan mineral) tidak banyak terbuang. 
  • Tidak disarankan mencuci sayuran dengan cara direndam, karena kotoran yang telah larut dapat menempel kembali. Cuci setiap bagian dengan detail. 
  • Karena tidak ada proses pemasakan, pastikan semua peralatan yang digunakan benar-benar bersih, mulai dari talenan, pisau, wadah cuci, hingga wadah saji. (f)



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?