Mengikuti jumlah komunitas Tionghoa yang besar, perayaan Imlek di Indonesia selalu
semarak. Di Indonesia pula, kue mooncake yang begitu simbolis dengan perayaan ini,
hadir dalam beragam bentuk dan kerap dijadikan bingkisan.
Sepanjang 15 Agustus-23 September 2015, Gran Meliá Hotel Jakarta menghadirkan
mooncake panggang berisi antara lain lotus paste-double yolk, red bean paste, hingga
durian paste. Ada pula mooncake dengan kulit yang lembut, populer dengan istilah
snow skin, berisi green tea-black sesame paste, pandan-black sesame paste, hingga
sweet corn-black sesame paste. Semua resep hadir dari tangan dim sum chef andalan hotel ini, chef Parmanto (kiri), dan sang asisten, chef Markus Tarwadi.
Kemasan eksklusif mooncake dipajang di restoran Tien Chao, dan setiap mooncake bisa dipesan dalam dua ukuran, yakni 90 g dan 200 g. “Selama periode ini pula outlet
Lobby Lounge menyajikan Mooncake High Tea. Dipastikan, mooncake akan menjadi teman minum teh yang unik,” tambah Ratna Sjamsiar, Director of Marketing Communications, Gran Meliá Jakarta, Agustus lalu, di acara food tasting.
Harga: Rp35.000-Rp55.000/ 90g dan Rp380.000-Rp490.000/boks isi 6
Rp50.000-Rp90.000/200g dan Rp340.000-Rp480.000/ boks isi 6
Trifitria S. Nuragustina.