Info Kuliner 

Membuat Telur Rebus Tanpa Kulit (Poach Egg)


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini

Membuat Telur Rebus Tanpa Kulit (Poach Egg) Femina
Sering kali saat membuat telur rebus tanpa kulit (poach egg), putih telur tidak menyatu dengan kuning telur.  Simak tip berikut ini agar sukses membuat telur rebus tanpa kulit.

  1. Pilih telur berkualitas baik.
  2. Didihkan 1,5 L air, tambahkan 2 sdm cuka masak ke dalamnya. Campuran cuka ini berguna untuk membantu telur cepat mengeras sehingga putih telur tetap menyatu dengan kuning telur.
  3. Gunakan api kecil selama merebus telur agar air tidak terlalu mendidih sehingga putih telur tidak bergerak dan terlepas karena mengikuti gerakan air.
  4. Setelah telur matang, angkat dan tiriskan.  Kemudian masukkan ke dalam air dingin untuk menghentikan proses memasak dan menghilangkan rasa dan aroma cuka.
  5. Angkat dan tiriskan. Telur pun  siap diolah dengan tambahan bumbu.(f)




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini 8 Wanita di Kabinet Kerja RI  Femina
TOPIK Hari Ini
8 Wanita di Kabinet Kerja RI
Dari delapan wanita yang menjabat posisi menteri, siapa yang paling Anda tunggu sepak terjangnya?
KOMENTAR
31 Oct 2014 - imass
bu susi salut atas kerja kerasnya tapi perbaiki attitudenya ya bu
29 Oct 2014 - maryadisayang9
Susi similikiti......hahahha....inspiring banget thu kisah perjuangan membangun bisnisnya.Dan Ibu Retno, Menlu yang merupakan diplomat karir.Go...go...ibu2.....
28 Oct 2014 - vonny1987
maju terus bu susi....jgn hiraukan komentar mrk2 yg negatif



Majalah Edisi 43 (1 - 7 November 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 29 October 2014






  VIDEO