Info Kuliner 

Membuat Telur Rebus Tanpa Kulit (Poach Egg)


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini

Membuat Telur Rebus Tanpa Kulit (Poach Egg) Femina
Sering kali saat membuat telur rebus tanpa kulit (poach egg), putih telur tidak menyatu dengan kuning telur.  Simak tip berikut ini agar sukses membuat telur rebus tanpa kulit.

  1. Pilih telur berkualitas baik.
  2. Didihkan 1,5 L air, tambahkan 2 sdm cuka masak ke dalamnya. Campuran cuka ini berguna untuk membantu telur cepat mengeras sehingga putih telur tetap menyatu dengan kuning telur.
  3. Gunakan api kecil selama merebus telur agar air tidak terlalu mendidih sehingga putih telur tidak bergerak dan terlepas karena mengikuti gerakan air.
  4. Setelah telur matang, angkat dan tiriskan.  Kemudian masukkan ke dalam air dingin untuk menghentikan proses memasak dan menghilangkan rasa dan aroma cuka.
  5. Angkat dan tiriskan. Telur pun  siap diolah dengan tambahan bumbu.(f)




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Jaminan Hari Tua Femina
TOPIK Hari Ini
Jaminan Hari Tua
Investasi atau asuransi yang Anda siapkan untuk pensiun?
KOMENTAR
25 Jul 2015 - dianayamazaki
Karena umur saya masih muda, tidak masalah berinvestasi dengan tingkat risiko yang lebih tinggi. Saya memilih berinvestasi di dalam reksa dana saham dan saham. Dalam jangka panjang, investasi ini mendatangkan keuntungan (return) yang cukup tinggi. Se ...
13 Jul 2015 - janeetaanind
saya sudah mempersiapkan asuransi..kalo hanya mengandalkan JHT saja kayaknya kok masih kurang, dan takut peraturannya berubah - ubah lagi..
08 Jul 2015 - Umi26579
Saia pilih investasi untuk tabungan hari tua. Investasi dalam property, wujud barang lebih nyata bisa disentuh...



Majalah Edisi 29 (25 - 31 Juli 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 22 July 2015






  VIDEO