Info Kuliner 

Makanan Kaleng Langsung Santap


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini

Makanan Kaleng Langsung Santap Femina
Apakah benar makanan kaleng, seperti kornet, ikan tuna kalengan, atau sosis kalengan, bisa langsung disantap tanpa dimasak terlebih dulu?

Makanan siap saji, seperti kornet, ikan tuna kalengan, atau sosis kalengan, memang sengaja disiapkan untuk dikonsumsi langsung. Sebab, pada saat pembuatannya, produk pangan ini sudah melewati tahap pemasakan dengan suhu sterilisasi (di atas 120º C). Tujuannya, untuk membunuh mikroorganisme jahat yang terkandung di dalam bahan makanan tersebut, sehingga aman dikonsumsi tanpa dimasak terlebih dulu. Namun, untuk memperkaya cita rasa, produk tersebut sering diolah lebih lanjut dengan penambahan bumbu segar, seperti cabai merah, bawang bombay, atau bawang daun. (f)

Konsultan:
Dr. Ir. Nuri Andarwulan, M.Si.
Jurusan Ilmu dan teknologi Pangan
Fakultas Teknologi Pertanian, IPB, Bogor




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Pelampiasan Stres Femina
TOPIK Hari Ini
Pelampiasan Stres
Hobi yang Anda lakukan sebagai bentuk 'pelampiasan' stres?
KOMENTAR



Majalah Edisi 09 (Edar 28 Februari - 05 Maret 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 25 February 2015






  VIDEO