Food Trend
Makan Siang Bersama Sang Master

6 Oct 2014

Hotel Shangri-La Jakarta kedatangan Master Chef Eddie Liu. Mulai dari 6-19 Oktober 2014 di Shang Palace Restaurant, chef yang juga pernah menjadi produser film Hong Kong ini, mengangkat makanan kaki lima khas Taiwan. Keahliannya sudah melegenda di Taipei dan Hongkong dengan pengalaman di dapur hampir 40 tahun.
       
Masakan yang akan didemokan terdiri atas 3 pilihan menu, salah satunya adalah Steamed Glutinous Rice With Mud Crab, yaitu nasi ketan yang dikukus bersamaan kepiting betina. “Kepiting betina memiliki citarasa yang lebih kuat dibandingkan dengan kepiting jantan. Juice dari kepiting merasuk ke dalam nasi ketan sehingga terasa sangat gurih” ujar Chef Eddie dalam demonya.
       
Setelah beraksi, tiba saatnya untuk menikmati 6 masakan yang telah didemokan. Berbeda dengan masakan Tiongkok pada umumnya yang sarat dengan bumbu, hidangan Taiwan lebih ringan dan menonjolkan citarasa dari bahan utamanya seperti seafood. Taiwan, Hao Chi!*

TV

*) lezat dalam Mandarin



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?