Food Trend
Kuas Pastry Awet

19 Sep 2014


Saya senang membuat pastry, namun kerapkali mengganti kuas untuk mengoles pastry karena mudah kotor dan cepat rusak. Bagaimana cara merawatnya?

CECILIA PUTRI - YOGYAKARTA

Menurut DR.IR.Nuri Andarwulan,M.Si, sebaiknya bedakan antara kuas untuk makanan panggang dengan kuas untuk mengoles pastry. Karena biasanya, kuas untuk makanan panggang dirancang untuk tahan suhu tinggi, sehingga lebih kaku dan helaiannya keras. Sedangkan kuas untuk mengoles pastry lebih halus dan lembut. Setelah digunakan, masukkan kuas pastry ke dalam air hangat yang telah dicampur sabun pencuci piring. Lalu, bilas dengan air hangat dan angin-anginkan hingga benar-benar kering.(f)



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?