Food Trend
Ketupat Lebih Kenyal

19 Dec 2011

T: Ketupat yang saya buat sering kali terlalu lembek dan tidak kenyal.  Adakah cara khusus untuk membuatnya lebih kenyal?
Sophia Wijaya, Jakarta

J: Supaya tekstur ketupat tidak lembek dan kenyal, campur beras dengan air kapur sirih. Tambahkan 1 sdm air kapur sirih pada tiap 500 g beras pulen. Caranya, cuci beras hingga bersih, tambahkan air kapur sirih  dan  sedikit garam, aduk rata.  Masukkan beras ke dalam kulit ketupat hingga setengah tingginya. Rebus dalam air mendidih hingga matang selama 6 – 8 jam. Angkat dan tiriskan dengan cara digantung. Selamat mencoba! (f)



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?