1. Siapkan terlebih dahulu semua bahan-bahan dan peralatan yang akan digunakan, barulah mulai memasak. Jadi Anda tidak perlu lagi mondar-mandir untuk menyiapkan bahan makanan.
2. Ketika akan memasak, baca resep terlebih dahulu dengan cermat. Ini akan sangat menghemat waktu dan bahan bakar. Misalnya, jika membuat kue dan di dalam resep menggunakan mentega yang dikocok lembut, tapi Anda lupa mengeluarkannya dari lemari pendingin, sementara oven sudah panas, Anda masih harus menunggu lebih lama. Artinya, pemborosan waktu dan bahan bakar.
3. Siangi sayuran, simpan dalam bungkus plastik, dan letakkan dalam lemari pendingin. Iris tipis bawang merah, bawang putih, dan siapkan bumbu dapur. Tidak perlu waktu lagi untuk membersihkan dan menyianginya.
4. Letakkan peralatan masak sesuai dengan fungsinya masing-masing. Panci dengan panci, wajan dengan wajan, sendok dengan sendok atau pisau dengan pisau. Sehingga Anda tidak perlu susah untuk mencarinya saat diperlukan.
5. Jangan tunda proses pembersihan! Langsung cuci dan simpan semua peralatan bekas memasak. Lain waktu, saat Anda hendak memasak dalam keadaan terburu-buru, semua peralatan sudah siap pakai. (f)
Simpan dengan benar semua bahan makanan yang akan diolah. Lihat tip lengkapnya di sini