Food Trend
Cokelat Menggumpal

15 Oct 2011

Cokelat mengandung lemak sangat tinggi, berbalik sifat dengan pewarna makanan yang umumnya berbasis air. Kandungan air pada pewarna membuat struktur lemak cokelat saling memisahkan diri, dan lalu menggumpal. Hindari ini dengan menggunakan pewarna berbasis minyak yang memang khusus ditujukan untuk cokelat. Produk ini sudah banyak ditemui di toko bahan kue. Jika tidak ada, larutkan pewarna dengan bahan cair lainnya yang terdapat dalam resep, lalu panaskan bersama. Setelahnya, baru tuang ke dalam cokelat leleh, dan aduk cepat.

KONSULTAN:
DR. IR. NURI ANDARWULAN, M.Si
JURUSAN TEKNOLOGI PANGAN DAN GIZI
FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, IPB, BOGOR


Padukan cokelat dan buah untuk camilan hari ini. Lihat resepnya di sini!


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?