Food Trend
Éclairs

13 Jul 2012


Memang tidak mudah membuat éclairs yang sempurna. Panggangan pertama hasilnya masih bagus, namun panggangan berikutnya biasanya kurang mengembang. Adonan pun tidak bisa dipanggang bersamaan, karena ukuran oven yang terlalu kecil.

Membuat éclairs memang agak tricky. Bila adonan terlalu lama didiamkan di suhu ruang, éclairs tidak dapat mengembang dengan baik saat dipanggang. Ini dikarenakan gelembung udaranya sudah banyak terlepas dan lemaknya mulai meleleh. Untuk mengatasinya, cetak adonan di atas loyang datar bersemir margarin hingga seluruh adonan habis, lalu simpan di dalam freezer hingga sesaat akan dipanggang.(f)



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?