Info Kuliner 

Beda Gula Halus dan Gula Kastor


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini

Beda Gula Halus dan Gula Kastor Femina
Gula halus dan gula kastor memiliki tekstur halus yang begitu serupa. Apa perbedaannya?

Gula kastor atau caster sugar adalah gula pasir yang dihaluskan hingga mencapai ukuran butir yang sangat kecil, sekitar setengah ukuran gula pasir pada umumnya. Gula ini biasanya merupakan produk impor karena orang Indonesia lebih sering menggunakan gula pasir biasa. Sedangkan gula halus, atau icing sugar, merupakan gula yang dihaluskan hingga mencapai tekstur bubuk, dan diproduksi dengan dicampur tepung pati jagung atau tepung terigu. Adanya rasa tepung membuatnya tidak  cocok dijadikan sebagai pemanis minuman, melainkan sebagai gula dekorasi atau pada pembuatan kue. (f)

Konsultan:
Dr. Ir. Nuri Andarwulan, M.Si.
Jurusan Ilmu dan teknologi Pangan
Fakultas Teknologi Pertanian, IPB, Bogor


 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Saatnya Bersih-bersih! Femina
TOPIK Hari Ini
Saatnya Bersih-bersih!
Manfaat yang Anda peroleh dengan menjual barang bekas tak terpakai?
KOMENTAR
24 Sep 2014 - melia2602
Daripada banyak barang bertumpuk ngga jelas, malah jadinya sarang tikus, kecoa , nyamuk , bahkan ular iiih serem  ...yang mending di manfaatkan / di jual , apalagi barang-barang tersebut masih layak dipakai.. rumah jadi bersih , bisa nambah-namb ...
24 Sep 2014 - sarikamobile
Banyaak banget manfaatnya, selain rumah terlihat lebih bersih, lega dan rapih. Kita juga bisa mendapatkan uang tambahan yang bisa digunakan untuk keperluan lain.
24 Sep 2014 - laurenmobile
Pas banget nih topiknya. Saya baru aja mulai menjual 'babe' di rumah. Awalnya sih karena pengen punya tas bayi (diaper bag) yg keren. Tapi suami bilang ga usah, pake aja yg ada. Nah langsung deh keinget sm olx.co.id. Saya download app di hp. Dan tern ...



Majalah Edisi 37 (20 - 26 September 2014) Femina  Edar 
Wednesday, 17 September 2014






  VIDEO