Food Trend
Agar Crepes Halus

19 Oct 2011

Sulit membuat crepes mulus karena muncul semacam gelembung di permukaannya?

Over-mixing atau pengadukan yang terlalu banyak pada adonan menyebabkan crepes memiliki terlalu banyak kandungan udara. Hal ini membuat hasil crepes bergelembung karena memerangkap udara.

Karena itu, aduk secukupnya, cukup hingga telur dan tepung rata. Masak di wajan datar dengan panas yang rendah dan stabil, agar crepes tidak gosong. (f)

Konsultan:
Dr. Ir. Nuri Andarwulan, M.Si.
Jurusan Ilmu dan teknologi Pangan
Fakultas Teknologi Pertanian, IPB, Bogor





 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?