Kuah kuning ini juga sedap untuk jenis mi apa pun.
Bahan:
- 2 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 100 g bawang bombay, iris tebal ½ cm
- 300 g daging sapi, iris memanjang
- 3 sdm bumbu kuning
- 100 g jamur shiitake kering, rendam, iris tipis
- 150 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
- 200 ml air
- 1 sdt bumbu kari bubuk
- 1 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- 400 g udon, seduh air panas
- 8 tangkai daun ketumbar, iris kasar
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga transparan. Masukkan daging sapi, tumis hingga daging berubah warna.
- Masukkan bumbu kuning dan jamur, aduk rata. Tuang santan dan air, didihkan.
- Tambahkan bumbu kari, garam, dan gula. Aduk rata.
- Masukkan udon, masak hingga semua bahan matang. Tambahkan daun ketumbar, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan hangat.(f)
Untuk 6 porsi