Udon Kuah Kuning

18 Mar 2015


Kuah kuning ini juga sedap untuk jenis mi apa pun.

Bahan:

  • 2 sdm minyak sayur, untuk menumis 
  • 100 g bawang bombay, iris tebal ½ cm
  • 300 g daging sapi, iris memanjang
  • 3 sdm bumbu kuning
  • 100 g jamur shiitake kering, rendam, iris tipis
  • 150 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
  • 200 ml air  
  • 1 sdt bumbu kari bubuk
  • 1 sdt garam 
  • ½ sdt gula pasir 
  • 400 g udon, seduh air panas
  • 8 tangkai daun ketumbar, iris kasar
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga transparan. Masukkan daging sapi, tumis hingga daging berubah warna.
  2. Masukkan bumbu kuning dan jamur, aduk rata. Tuang santan dan air, didihkan.
  3. Tambahkan bumbu kari, garam, dan gula. Aduk rata.
  4. Masukkan udon, masak hingga semua bahan matang. Tambahkan daun ketumbar, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan hangat.(f)

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?