Topik Hangat 

Maksimalkan Otak Anak!


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini

21 Mar 2013
Maksimalkan Otak Anak! Femina

Kini tak jarang orang tua yang memaksa anak untuk ikut berbagai les akademis yang sudah dipelajari di sekolah untuk meningkatkan prestasinya. Tak ada salahnya. Namun, menurut Intan Erlita. M.Psi, psikolog yang berpraktik di Rumah Sakit M.H. Thamrin, hal yang lebih dibutuhkan anak untuk menunjang prestasi di sekolah adalah peningkatan stimulasi otak anak. “Dengan stimulus yang optimal, otak akan berkembang secara maksimal sehingga anak bisa belajar dengan baik,” ungkap Intan.
   
Meningkatkan stimulasi otak anak bisa dilakukan dengan cara membaca bersama, bermain, menonton acara yang beredukasi, hingga gerakan melalui permainan fisik yang dapat mempertajam koordinasi motorik otak. “Yang terpenting adalah harus fun,” tegas Intan. Sebab, dengan suasana yang menyenangkan, anak akan senang dan materi pelajaran dapat diserap dengan optimal.
   
Walau begitu, Intan tidak memaksa orang tua harus mengikutkan anaknya dalam kursus atau konsultasi untuk meningkatkan stimulasi otak anak. Kegiatan untuk meningkatkan stimulasi otak anak bisa dilakukan sendiri di rumah lewat kegiatan   sehari-hari.  “Akan tetapi, dengan mengikuti kursus yang berhubungan dengan stimulasi otak, hasilnya akan lebih terarah dan bisa disesuaikan denga kebutuhan,” jelas Intan. Namun, Intan juga mengingatkan, orang tua harus bijak dalam memilih kursus atau tempat konsultasi seperti itu. “Tidak semua kursus sesuai dengan anak kita. Cermati dan pelajari terlebih dulu, sebelum mendaftarkan anak Anda,” saran Intan. (f)




 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Solo Traveller  Femina
TOPIK Hari Ini
Solo Traveller
Kenikmatan apa yang Anda alami saat pergi traveling seorang diri?
KOMENTAR
18 May 2015 - diyahkwee
Bagiku seru banget, panik, cemas, takut sekaligus senang dan exciting menunggu apa yang akan terjadi kalau melakukan perjalanan sendiri, dan biasanya ada-ada saja kejadian serunya. Seperti perjalanan terakhir, saya ketinggalan pesawat karena asyik ja ...
13 May 2015 - SantiJuli
Bebas! Itu yang saya rasakan. Tidak perlu mengatur dan di atur, tidak perlu risih dan sungkan dengan  teman traveling. Tapi, mulai berasa nggak enaknya waktu kita pingin kasih komentar tentang sesuatu yang kita lihat, dengar dan rasa. Mesti di-k ...
12 May 2015 - gawatdarurat
ya kalo mau pergi tinggal pergi aja, ga ada pake persiapan. masa harus tunggu orang lain. menurut saya belum travelling namanya kalau tidak bertambah teman orang lokal di tempat yang kita kunjungi. so, make new friends on the road, youll be amazed of ...



Majalah Edisi 21 (23 - 29 Mei 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 20 May 2015






  VIDEO