Keuangan 

'Pengeluaran Siluman'


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini

Setiap hari, Anda mungkin sudah rajin mencatat anggaran. Tapi, tetap saja masih banyak ‘pengeluaran siluman’, yang tak jelas Anda habiskan untuk apa. Jika hal itu terjadi, coba membiasakan menulis aktivitas Anda, mulai dari bangun tidur, berangkat, pulang kantor, hingga tiba di rumah lagi. Umpamanya, pada suatu pagi, Anda membeli roti dan susu segar, lalu membeli koran dan majalah. Setelah mengisi bensin, Anda harus membayar tol dan uang parkir. Siang harinya jajan ini-itu, atau makan siang. Nah, cermati, apakah pengeluaran Anda setiap hari sudah direncanakan? 
 
Meski terlihat sepele, tanpa sadar anda sudah melakukan tindak konsumtif, yang akhirnya mengganggu anggaran Anda. Jadi, supaya tidak terjebak dalam kesulitan keuangan lagi, mulailah bersikap ‘setia’ pada anggaran bulanan yang telah rancang.


 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Terpaku Games Femina
TOPIK Hari Ini
Terpaku Games
Apa yang menjadi games favorit Anda?
KOMENTAR
23 Oct 2014 - tienaborhom
hay day dan line get rich..abisnya seru aja klu udah main..apalagi klu lagi ngantuk2nya di ktr..pasti sok sibuk pdhl lagi asik main game...
22 Oct 2014 - MariaEllyMunthe
Candy Crush..Hahaha...Main game online itu bikin kita jadi lupa waktu,, tapi bisa juga mempertemukan dua insan yang saling kehilang satu sama lain..Hihihi...
22 Oct 2014 - renata koesmono
aku sdh kecanduan bgt am game online, dulunya Candy Crush Saga, lanjut Criminal Case, sekarang gila sama Kitchen Scramble..Oh no, kalo da duduk dgn games kesayangan, lupa semuanya...sampe suami suka protes krn liat aku masih main sampe jam 1 malam ti ...



Majalah Edisi 42 (25 - 31 Oktober 2014) Femina  Edar 
Thursday, 23 October 2014






  VIDEO