Keuangan 

Memilih Manajer Investasi


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini

Memilih Manajer Investasi  Femina
Tanya:
Saya baru ingin berinvestasi dalam bentuk saham dan reksa dana. Jenisnya sudah saya sesuaikan dengan profil saya. Tapi, saya bingung memilih institusi pengelolanya, lokal atau asing, konservatif atau moderat?

Jawab:
Sebelum Anda ‘menambatkan hati’  pada satu institusi pengelola investasi (manajer investasi), Anda perlu membandingkan pilihan manajer investasi, dan melakukan perbandingan dari beberapa aspek:
  1. Apakah perusahaan tersebut terdaftar secara resmi di Bapepam-LK dan mendapat lisensi untuk mengelola dana masyarakat;
  2. Kepemilikan dan kualitas manajemen perusahaan;
  3. Berapa lama perusahaan berdiri;
  4. Aset yang dikelola.
  5. Pihak ketiga (bank kustodian, agen penjual, broker) yang bekerja sama dengan perusahaan, dan
  6. Kemudahan akses komunikasi dan informasi bagi investor.    
Berdasarkan faktor-faktor di atas, Anda dapat menyaring 5-10 manajer  investasi yang terbaik. Anda mengatakan, Anda sudah tahu jenis investasi yang cocok untuk profil Anda. Anda perlu membandingkan bagaimana 5-10 manajer investasi terbaik tadi mengelola jenis investasi yang telah Anda pilih. Beberapa faktor yang dapat menjadi perbandingan adalah:
  1. Kinerja produk: apakah baik dibandingkan tolok ukurnya dan tingkat konsistensi dari kinerjanya
  2. Sejak kapan produk diluncurkan
  3. Aset yang telah terkumpul
  4. Jenis pelaporan produk tersebut kepada pihak investor. (f)



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Curhat Medsos Femina
TOPIK Hari Ini
Curhat Medsos
Media sosial memang sudah seperti reality show. Selain sharing informasi, tak jarang juga kita menemukan status berisi curhatan, keluh kesah, atau gerutuan tentang masalah yang dihadapi. Perlu nggak sih, kita ikut campur, sampai berkomentar menghakimi tentang curhatan mereka ini?
KOMENTAR
02 Sep 2015 - susanzahara
Saya rasa gak perlu......!!, kalo curhatannya mulai bikin gerah dan risih mending unfollow aja. Rasanya menghakimi itu sangat tidak etis dan gak ada untungnya.
02 Sep 2015 - theo b.mobile
males komen gosip2 artis n isu2, terutama yg sensitif kaya SARA.. mendingan liatin aja.. tapi adakalanya perlu bersuara
01 Sep 2015 - stevelee
instagram kimofficial.id



Majalah F35-2015 Femina  Edar 
Wednesday, 2 September 2015






  VIDEO