Kesehatan 

Darah Kotor


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini

Darah Kotor Femina
Secara ilmiah tidak ada yang namanya konsep ‘darah kotor’.  Beberapa hal yang dapat terjadi pada saat kita mengalami rasa gatal di seluruh tubuh  adalah:

1. Reaksi alergi saat sistem imunitas tubuh bereaksi terhadap serangan unsur asing yang dianggap berbahaya, seperti bakteri atau toksin (bisa dari gigitan serangga).  Akan tetapi, terkadang reaksi ini pun dapat muncul karena sistem imunitas overaktif. Ini yang kita sebut dengan hipersensitivitas (terkadang muncul dalam bentuk biduran).

2. Rasa gatal juga dapat diakibatkan oleh rendahnya kadar kalsium dalam tubuh sehingga mengganggu proses kontraksi dan relaksasi pembuluh darah kapiler.  Kondisi ini menimbulkan rasa gatal di permukaan tubuh. (f)

Emilia E. Achmadi M.Sc., RD
Clinical Dietitian/Nutritionist



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Terpaku Games Femina
TOPIK Hari Ini
Terpaku Games
Apa yang menjadi games favorit Anda?
KOMENTAR
23 Oct 2014 - tienaborhom
hay day dan line get rich..abisnya seru aja klu udah main..apalagi klu lagi ngantuk2nya di ktr..pasti sok sibuk pdhl lagi asik main game...
22 Oct 2014 - MariaEllyMunthe
Candy Crush..Hahaha...Main game online itu bikin kita jadi lupa waktu,, tapi bisa juga mempertemukan dua insan yang saling kehilang satu sama lain..Hihihi...
22 Oct 2014 - renata koesmono
aku sdh kecanduan bgt am game online, dulunya Candy Crush Saga, lanjut Criminal Case, sekarang gila sama Kitchen Scramble..Oh no, kalo da duduk dgn games kesayangan, lupa semuanya...sampe suami suka protes krn liat aku masih main sampe jam 1 malam ti ...



Majalah Edisi 42 (25 - 31 Oktober 2014) Femina  Edar 
Thursday, 23 October 2014






  VIDEO