Kesehatan 

Benarkah Bawang Putih Menyembuhkan Bintil di Mata?


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini

Benarkah Bawang Putih Menyembuhkan Bintil di Mata? Femina
Tanya:
Sudah seminggu saya minum obat dan mengoleskan salep dari dokter pada bintil mata bernanah. Sayangnya, ukurannya tidak juga berkurang. Kemudian, ada saran untuk mengoleskan bawang putih pada bintil tersebut agar cepat kempis. Amankah pengobatan tradisional ini?

Jawab:
Bawang putih, konon, memiliki zat yang dapat mencegah bisul kulit, termasuk bintilan. Jika Anda mau mencoba untuk mencegah bintil tumbuh kembali, silakan saja. Tetapi, efek bawang putih ini hanya untuk mencegah terjadinya bintil, bukan untuk melenyapkan bintil yang telah ‘jadi’. Anda harus tetap minum obat atau mengoleskan salep antibiotik.

Cara termudah untuk mencegah bintil tumbuh adalah dengan menjaga kebersihan daerah seputar kelopak mata. Kalau Anda sering bepergian dengan kendaraan dan diterpa angin, sebaiknya gunakan kacamata pelindung. Begitu pula bila Anda sedang berada di tempat yang banyak debu, jangan lupa kenakan kacamata. (f)

Dr. Kartono Mohammad



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Solo Traveller  Femina
TOPIK Hari Ini
Solo Traveller
Kenikmatan apa yang Anda alami saat pergi traveling seorang diri?
KOMENTAR
18 May 2015 - diyahkwee
Bagiku seru banget, panik, cemas, takut sekaligus senang dan exciting menunggu apa yang akan terjadi kalau melakukan perjalanan sendiri, dan biasanya ada-ada saja kejadian serunya. Seperti perjalanan terakhir, saya ketinggalan pesawat karena asyik ja ...
13 May 2015 - SantiJuli
Bebas! Itu yang saya rasakan. Tidak perlu mengatur dan di atur, tidak perlu risih dan sungkan dengan  teman traveling. Tapi, mulai berasa nggak enaknya waktu kita pingin kasih komentar tentang sesuatu yang kita lihat, dengar dan rasa. Mesti di-k ...
12 May 2015 - gawatdarurat
ya kalo mau pergi tinggal pergi aja, ga ada pake persiapan. masa harus tunggu orang lain. menurut saya belum travelling namanya kalau tidak bertambah teman orang lokal di tempat yang kita kunjungi. so, make new friends on the road, youll be amazed of ...



Majalah Edisi 21 (23 - 29 Mei 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 20 May 2015






  VIDEO