Karier 

Gali Kemampuan


 
Rating Pembaca
 
Beri Rating Artikel ini

Gali Kemampuan Femina

Dalam interview untuk posisi manajer, menurut Sylvina Savitri konsultan karier dari Experd, ada beberapa pertanyaan penting yang umumnya ditanyakan untuk mengukur kemampuan manajerial para kandidat. Pertanyaan-pertanyaan tersebut saling terkait satu sama lain:
  1. Keputusan tersulit apa yang pernah Anda buat dalam satu tahun terakhir? Pertanyaan ini untuk mengetahui kemampuan Anda dalam aspek problem solving, decision making, dan planning. Sebaiknya, jawablah pertanyaan dengan menunjukkan pengalaman Anda dalam menyelesaikan permasalahan di tempat kerja terdahulu. Jelaskan pertimbangan Anda dalam menyelesaikan permasalahan tersebut. Apakah pertimbangan waktu, biaya, tim kerja, dan lain sebagainya
  2. Permasalahan apa yang Anda temui saat memimpin sebuah tim? Pertanyaan ini biasanya diajukan untuk mengukur kemampuan analysis problem dan team leadership. Tak ada salahnya menceritakan gaya kepemimpinan yang Anda mainkan, keberhasilan dalam membawa tim menyelesaikan masalah, serta apa yang Anda lakukan untuk mengembangkan kemampuan individu dalam tim.
  3. Prestasi apa yang pernah Anda torehkan saat perusahaan menghadapi masalah? Pertanyaan ini untuk mengukur business acumen Anda. Ceritakan secara detail peristiwa yang terjadi dan apa yang telah Anda lakukan untuk kemajuan perusahaan.     
  4. Dalam satu tahun terakhir, inisiatif apa yang Anda kemukakan untuk kemajuan perusahaan Anda? Inilah pertanyaan yang bisa menilai kemampuan strategic thinking dan business orientation Anda. Ceritakan pemahaman Anda terhadap situasi internal dan eksternal perusahaan dan bagaimana Anda menggunakannya untuk pengembangan rencana jangka panjang perusahaan. Kemukakan pula pertimbangan, tindakan, dan rencana bisnis berdasarkan efisiensi sumber daya untuk pertumbuhan perusahaan. (f)



 
 
  > KOMENTAR
 
  Tulis Komentar Forum
200 karakter tersedia

** Dengan meng-klik tombol "kirim" berarti anda telah menyetujui Privacy Policy & Disclaimer kami.
K I R I M  
 
Topik Hari Ini Solo Traveller  Femina
TOPIK Hari Ini
Solo Traveller
Kenikmatan apa yang Anda alami saat pergi traveling seorang diri?
KOMENTAR
18 May 2015 - diyahkwee
Bagiku seru banget, panik, cemas, takut sekaligus senang dan exciting menunggu apa yang akan terjadi kalau melakukan perjalanan sendiri, dan biasanya ada-ada saja kejadian serunya. Seperti perjalanan terakhir, saya ketinggalan pesawat karena asyik ja ...
13 May 2015 - SantiJuli
Bebas! Itu yang saya rasakan. Tidak perlu mengatur dan di atur, tidak perlu risih dan sungkan dengan  teman traveling. Tapi, mulai berasa nggak enaknya waktu kita pingin kasih komentar tentang sesuatu yang kita lihat, dengar dan rasa. Mesti di-k ...
12 May 2015 - gawatdarurat
ya kalo mau pergi tinggal pergi aja, ga ada pake persiapan. masa harus tunggu orang lain. menurut saya belum travelling namanya kalau tidak bertambah teman orang lokal di tempat yang kita kunjungi. so, make new friends on the road, youll be amazed of ...



Majalah Edisi 21 (23 - 29 Mei 2015) Femina  Edar 
Wednesday, 20 May 2015






  VIDEO