Ikan & Seafood
Udang Goreng Saus Jeruk Madu

26 Dec 2014

Bahan:
  • 400 g udang jerbung ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
  • 1 sdm tepung sagu
  • Minyak sayur, untuk menggoreng dan menumis
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 cm jahe, cincang halus
  • 1 batang bawang daun, iris serong 1 cm
Saus, aduk rata:
  • 80 ml air jeruk navel
  • 2 sdm madu
  • 2  sdm kecap asin
  • ½ sdm jeruk nipis
  • ½ sdm saus sambal botolan
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Lumuri udang dengan tepung sagu. Goreng dalam minyak banyak yang panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  2. Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. 
  3. Masukkan bahan saus, didihkan. Masukkan udang, aduk hingga seluruh udang tersalut bumbu. Masukkan bawang daun, aduk rata. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?