Bahan:
- 400 g udang jerbung ukuran sedang, kupas, sisakan ekornya
- 1 sdm tepung sagu
- Minyak sayur, untuk menggoreng dan menumis
- 6 siung bawang putih, cincang halus
- 2 cm jahe, cincang halus
- 1 batang bawang daun, iris serong 1 cm
Saus, aduk rata:
- 80 ml air jeruk navel
- 2 sdm madu
- 2 sdm kecap asin
- ½ sdm jeruk nipis
- ½ sdm saus sambal botolan
- ½ sdt merica putih bubuk
- ¼ sdt garam
Cara Membuat:
- Lumuri udang dengan tepung sagu. Goreng dalam minyak banyak yang panas hingga matang. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
- Masukkan bahan saus, didihkan. Masukkan udang, aduk hingga seluruh udang tersalut bumbu. Masukkan bawang daun, aduk rata. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi