Ikan & Seafood
Tuna Aroma Kecombrang Basil

19 Jan 2016

Aroma East meet West yang unik berkat perpaduan kecombrang dan daun basil.

Bahan:
2 sdm minyak sayur
80 g kecombrang, iris halus
5 lembar daun jeruk, sobek kasar
500 g fillet ikan tuna, potong dadu 2 cm
150 ml santan kental, dari ¼ butir kelapa parut
50 ml air
12 buah cabai rawit merah    
80 g daun basil
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
¼ sdt merica putih bubuk

Bumbu, haluskan:
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 buah cabai merah
2 cm jahe

Cara Membuat:

1.    Panaskan minyak, tumis kecombrang hingga harum. Masukkan bumbu halus, daun jeruk, tumis hingga kecombrang matang.
2.    Masukkan tuna, aduk rata. Tuang santan dan air, didihkan.
3.    Masukkan sisa bahan, aduk rata sejenak. Angkat. Sajikan hangat. (f)

Untuk 4 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?