Ikan & Seafood
Tumis Udang Asparagus

4 Aug 2012

Pilih udang kualitas baik agar dagingnya terasa manis. 

Bahan:
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
  • 5 siung bawang putih, iris tipis
  • 4 butir bawang merah, iris tipis
  • 300 g asparagus muda, potong 2
  • 200 g taoge, siangi
  • 400 g udang ukuran sedang, buang kepalanya
  • 250 g jamur shiitake, iris tipis
  • 100 g ebi kering, tumbuk
  • ½ sdm tepung maizena, larutkan dalam 150 ml air
  • 7 cm jahe muda, bakar, kupas, cincang kasar
  • 1 sdm minyak wijen 
  • 1 sdm kecap asin Jepang 
  • 1 sdt merica hitam utuh, tumbuk 
  • ½ sdt gula pasir
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat: 
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. 
  2. Besarkan api, masukkan asparagus dan taoge, tumis di atas api besar sekali hingga matang. Masukkan udang, jamur, ebi, dan larutan maizena, tumis hingga mengental dan udang matang. 
  3. Masukkan sisa bahan, aduk rata, angkat. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 porsi



 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?