Pilih udang kualitas baik agar dagingnya terasa manis.
Bahan:
- 2 sdm minyak, untuk menumis
- 5 siung bawang putih, iris tipis
- 4 butir bawang merah, iris tipis
- 300 g asparagus muda, potong 2
- 200 g taoge, siangi
- 400 g udang ukuran sedang, buang kepalanya
- 250 g jamur shiitake, iris tipis
- 100 g ebi kering, tumbuk
- ½ sdm tepung maizena, larutkan dalam 150 ml air
- 7 cm jahe muda, bakar, kupas, cincang kasar
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm kecap asin Jepang
- 1 sdt merica hitam utuh, tumbuk
- ½ sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
Cara Membuat:
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum.
- Besarkan api, masukkan asparagus dan taoge, tumis di atas api besar sekali hingga matang. Masukkan udang, jamur, ebi, dan larutan maizena, tumis hingga mengental dan udang matang.
- Masukkan sisa bahan, aduk rata, angkat. Sajikan segera. (f)
Untuk 6 porsi