Ikan & Seafood
Tim Ikan Kerapu

29 Jan 2014


Bahan:
  • 2 ekor (@ 500 g) ikan kerapu, buang isi perutnya, cuci bersih
  • 100 g jahe, kupas, iris bentuk korek api
  • 100 g bawang bombay, iris
  • 2 batang bawang daun, iris
  • 2 tangkai daun ketumbar, iris
  • 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 4 sdm minyak sayur panas
Bumbu:
  • 75 ml kaldu ayam
  • 4 sdm shoyu
  • ½ sdt gula pasir

Cara Membuat:
  1. Bumbu: Masak semua bahan di atas api sedang hingga mendidih. Angkat, sisihkan.
  2. Taruh ikan di dalam pinggan tahan panas. Taburi atasnya dengan jahe, bawang bombay, bawang daun, dan ½ bagian daun ketumbar. Bubuhi air jeruk nipis hingga rata.
  3. Kukus dalam dandang panas hingga matang (± 15 menit). Angkat. Buang airnya. Letakkan ikan beserta bumbunya di atas piring saji.
  4. Siram ikan dengan minyak panas. Taburi dengan sisa daun ketumbar. Sajikan.(f)

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?