Ikan & Seafood
Sup Ikan Belimbing Wuluh

19 Jul 2012

Bahan:
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 10 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 5 cm kunyit
  • 700 ml kaldu ikan 
  • 100 g belimbing wuluh 
  • 1 cm jahe, memarkan 
  • 1 buah asam jawa
  • 30 g daun kemangi 
  • 600 g ikan makarel, potong-potong
  • 1 sdt garam
Pelengkap:
  • 200 g tomat, potong dadu 1 cm
  • 200 g tomat hijau, potong dadu 1cm
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kunyit hingga sedikit layu, angkat. Haluskan   menggunakan blender. Sisihkan.
  2. Panaskan kaldu ikan, masukkan belimbing wuluh, jahe, asam jawa, dan bumbu yang dihaluskan. Masak dengan api kecil selama 20 menit atau hingga kaldu harum. 
  3. Masukkan ikan makarel dan daun kemangi. Masak dalam kaldu hingga ikan matang. 
  4. Sajikan panas bersama pelengkap. (f)
Untuk 6 porsi 


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?