3 sdm minyak sayur
4 sdm taoco
2 lembar daun salam
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
2 l kaldu ikan
200 g udang
200 g fillet ikan kakap, potong 2x2 cm
100 g cumi, potong 2x2 cm
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
200 g suun, rendam air hangat, tiriskan
Bumbu, haluskan:
8 butir bawang merah
5 buah cabai merah
4 siung bawang putih
1 sdt merica putih butiran
¼ sdt pala bubuk
Sambal, haluskan:
30 g kacang tanah, panggang
7 buah cabai rawit merah
100 ml air
½ sdm cuka
1 ½ sdt garam
Pelengkap:
Kerupuk mi
Daun seledri, iris halus
Bawang daun, iris halus
Bawang merah goreng
Jeruk nipis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, taoco, daun salam, dan serai hingga harum dan matang, angkat.
2. Masak kaldu, udang, ikan, dan cumi hingga mendidih. Masukkan bumbu tumis, garam, dan gula. Masak hingga matang, angkat.
3. Tata suun dalam mangkuk saji, tambahkan seafood. Sirami kuah. Sajikan hangat disertai pelengkap.(f)
Untuk 6 porsi