Bahan:
Acar bawang:
175 ml air
20 butir bawang merah, iris tipis
3 sdm gula pasir
½ sdt garam
2 sdm cuka
Satai:
400 g fillet ikan kakap putih, potong dadu 2 cm
15 buah tomat hijau kecil, belah 2
5 sdm minyak sayur
8 lembar daun jeruk, iris tipis
1 sdt terasi bakar, haluskan
1 sdt garam
¼ sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:
1. Acar bawang: Masak air, gula, dan garam hingga gula dan garam larut. Angkat, tambahkan cuka. Aduk rata, sisihkan.
2. Satai: Campur semua bahan. Tusukkan secara bergantian 3 potong ikan dan 2 potong tomat pada tiap tusuk satai. Ulangi langkah yang sama untuk sisa bahan.
3. Panggang di atas bara api hingga matang dan kuning kecokelatan, angkat. Sajikan hangat disertai acar bawang.(f)
Untuk 15 tusuk