Ikan & Seafood
Satai Gepeng

6 Jul 2014

Bahan:
  • 500 g daging ikan bandeng, haluskan
  • 300 g kelapa, parut memanjang
  • 10 lembar daun jeruk, iris halus
  • 3 buah cabai rawit, iris tipis
  • 3 buah jeruk limau, ambil airnya
  • 2 sdt garam
  • 2 sdm gula jawa
  • 1 sdt merica hitam bubuk
  • Tusuk satai bambu
Bumbu, haluskan, tumis hingga matang:
  • 10 buah cabai merah
  • 10 butir kemiri sangrai
  • 5 cm lengkuas
  • 6 cm kunyit
  • 2 sdm gula merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • 2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
  • 2 sdm minyak, untuk menumis
Sambal potong, aduk rata:
  • 100 g nanas, potong dadu ½ cm
  • 5 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 3 butir bawang merah, iris halus melintang
  • 3 sdm madu
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • ¼ sdt garam
Cara Membuat:
  1. Campur semua bahan dan bumbu tumis.
  2. Ambil 3 sdm adonan, lilitkan pada tusuk satai, padatkan, pipihkan.
  3. Ulangi proses yang sama hingga bahan habis.
  4. Panggang di atas bara api hingga matang dan harum. Angkat. Sajikan disertai sambal.
Untuk 25 tusuk


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?