Ikan & Seafood
Samosa Isi Kakap

4 Jan 2013


Bahan:
  • 7 lembar fillo/ phyllo pastry  1)
  • 1 butir telur ayam, kocok lepas
Isi:
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • 1 buah bawang bombay, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 250 g yoghurt tawar
  • 200 g fillet ikan kakap merah, cincang kasar
  • 50 g wortel, cincang kasar
  • 50 gr kacang polong
  • 1 sdm kapulaga bubuk
  • 2 sdt bumbu kari bubuk, siap pakai
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt jintan
  • ½ sdt merica putih bubuk
Saus jahe yoghurt, haluskan:
  • 250 ml yoghurt tawar
  • 15 buah cabai rawit hijau, rebus
  • 1 siung bawang putih, rebus
  • 2 cm jahe, kupas
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • ½ sdt garam

Cara Membuat:
  1. Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang putih, tumis kembali hingga harum. Masukkan sisa bahan, masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
  2. Potong phyllo pastry menjadi 3 bagian, beri 2 sdm bahan isi di tiap tengah phyllo pastry. Lipat bentuk segitiga,  rekatkan  tiap sisinya menggunakan telur.
  3. Susun samosa di atas loyang beroles mentega/ margarin. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 25 menit). Angkat.
  4. Sajikan disertai saus jahe yoghurt.(f)

1) Fillo/ phyllo pastry: Adonan setipis kertas dari tepung terigu dan mentega. Dijual di rak berpendingin, di supermarket yang banyak menjual bahan impor.

Untuk 20 potong


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?