Bahan:
- 7 lembar fillo/ phyllo pastry 1)
- 1 butir telur ayam, kocok lepas
- 3 sdm minyak, untuk menumis
- 1 buah bawang bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 250 g yoghurt tawar
- 200 g fillet ikan kakap merah, cincang kasar
- 50 g wortel, cincang kasar
- 50 gr kacang polong
- 1 sdm kapulaga bubuk
- 2 sdt bumbu kari bubuk, siap pakai
- 1 sdt garam
- ½ sdt jintan
- ½ sdt merica putih bubuk
- 250 ml yoghurt tawar
- 15 buah cabai rawit hijau, rebus
- 1 siung bawang putih, rebus
- 2 cm jahe, kupas
- ½ sdt merica putih bubuk
- ½ sdt garam
Cara Membuat:
- Isi: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga layu. Masukkan bawang putih, tumis kembali hingga harum. Masukkan sisa bahan, masak hingga matang. Angkat. Sisihkan.
- Potong phyllo pastry menjadi 3 bagian, beri 2 sdm bahan isi di tiap tengah phyllo pastry. Lipat bentuk segitiga, rekatkan tiap sisinya menggunakan telur.
- Susun samosa di atas loyang beroles mentega/ margarin. Panggang di dalam oven panas bersuhu 180° C hingga matang (± 25 menit). Angkat.
- Sajikan disertai saus jahe yoghurt.(f)
1) Fillo/ phyllo pastry: Adonan setipis kertas dari tepung terigu dan mentega. Dijual di rak berpendingin, di supermarket yang banyak menjual bahan impor.
Untuk 20 potong