Ikan & Seafood
Salad Baramundi

17 Jul 2015


Tiap bahan ditonjolkan tampilannya oleh Johnny, namun dalam komposisi jumlah yang ringan agar penikmat tak keburu kenyang sebelum memasuki main course.

Bahan:
  • 300 g fillet barramundi, potong 4x3x½ cm
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 2 sdm tepung terigu serbaguna
Saus:
  • 2 sdm minyak zaitun (extra virgin)
  • 1 sdm mentega tawar
  • 3 siung bawang putih, cincang
  • 5 butir bawang merah
  • 45 g jamur shimeji warna cokelat
  • 45 g jamur shimeji warna putih
  • 2 sdm shao xing
  • 1 sdm light soy sauce
  • 100 ml krim kental
  • 200 ml susu kedelai
  • 35 g keju parmesan
  • 5 g Italian parsley
Salad:
  • 10 g daun arugula
  • 100 g edamame, rebus
  • 3. sdm minyak zaitun (extra virgin)
  • 1 blood orange/ grapefruit, iris per juring
  • 1 orange jenis navel, iris per juring
Cara Membuat:
  1. Balur barramundi dengan garam dan merica, diikuti tepung. Gulung dan sematkan dengan tusuk gigi.
  2. Panaskan minyak, tumis ikan hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
  3. Saus: Tumis minyak, diikuti mentega. Tumis semua bawang hingga harum. Masukkan jamur, xao shing, dan soy sauce. Aduk rata. Masukkan krim dan susu kedelai. Kecilkan api. Panaskan perlahan hingga mengental.
  4. Masukkan keju, garam, dan parsley. Aduk rata, angkat. Sisihkan.
  5. Salad: Aduk rata rocket, edamame, dan minyak. Sisihkan.
  6. Penyajian: Masukkan saus ke dalam piring saji. Taruh 1 buah barramundi. Susun salad dan jeruk di sekitarnya. Sajikan segera.(f)
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?