Tiap bahan ditonjolkan tampilannya oleh Johnny, namun dalam komposisi jumlah yang ringan agar penikmat tak keburu kenyang sebelum memasuki main course.
Bahan:
- 300 g fillet barramundi, potong 4x3x½ cm
- 1 sdt garam
- ½ sdt merica putih bubuk
- 2 sdm tepung terigu serbaguna
- 2 sdm minyak zaitun (extra virgin)
- 1 sdm mentega tawar
- 3 siung bawang putih, cincang
- 5 butir bawang merah
- 45 g jamur shimeji warna cokelat
- 45 g jamur shimeji warna putih
- 2 sdm shao xing
- 1 sdm light soy sauce
- 100 ml krim kental
- 200 ml susu kedelai
- 35 g keju parmesan
- 5 g Italian parsley
- 10 g daun arugula
- 100 g edamame, rebus
- 3. sdm minyak zaitun (extra virgin)
- 1 blood orange/ grapefruit, iris per juring
- 1 orange jenis navel, iris per juring
- Balur barramundi dengan garam dan merica, diikuti tepung. Gulung dan sematkan dengan tusuk gigi.
- Panaskan minyak, tumis ikan hingga matang dan kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
- Saus: Tumis minyak, diikuti mentega. Tumis semua bawang hingga harum. Masukkan jamur, xao shing, dan soy sauce. Aduk rata. Masukkan krim dan susu kedelai. Kecilkan api. Panaskan perlahan hingga mengental.
- Masukkan keju, garam, dan parsley. Aduk rata, angkat. Sisihkan.
- Salad: Aduk rata rocket, edamame, dan minyak. Sisihkan.
- Penyajian: Masukkan saus ke dalam piring saji. Taruh 1 buah barramundi. Susun salad dan jeruk di sekitarnya. Sajikan segera.(f)