Foto: Hermawan
Warnai adonan pasta dengan sayuran kesukaan, bit, wortel, atau bayam. 1 resep adonan pasta
Bahan:
100 g bit, parut, ambil airnya
1 butir telur, kocok lepas
1,5 l air, untuk merebus
Isi:
2 sdm minyak zaitun
3 siung bawang putih, cincang halus
2 cm jahe, cincang halus
50 g bawang bombay, cincang
3 buah cabai merah besar, cincang
3 buah cabai rawit merah, cincang
500 g fillet ikan tuna, cincang
15 lembar daun basil, sobek kasar
1 sdt garam
1 sdt merica putih bubuk
Saus:
3 sdm minyak zaitun
3 siung bawang putih
1 sdm anchovies
300 ml krim kental
Cara membuat:
Ravioli:
- Campur adonan pasta dan sari bit ke dalam food processor. Proses hingga tercampur rata. Keluarkan. Uleni hingga menyatu. Bagi menjadi 4 bagian.
- Gilas menggunakan mesin pasta selama beberapa kali hingga didapat ketebalan seperti kulit pangsit. Cetak membentuk bulat diameter 6 cm menggunakan ring cutter. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis semua bawang dan jahe hingga transparan. Masukkan cabai, aduk hingga cabai layu dan matang. Masukkan tuna, aduk rata. Masak hingga hampir matang, masukkan sisa semua bahan, aduk. Angkat.
- Ambil selembar ravioli. Taruh 1 sdm isi ke tengahnya. Tutup dengan selembar ravioli, rekatkan pinggirannya dengan telur. Ulangi proses serupa hingga adonan habis.
- Panaskan semua bahan di atas api kecil hingga anchovies hampir hancur. Tuang krim, aduk rata. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Angkat. Haluskan menggunakan blender.
- Didihkan air, masak ravioli hingga al dente. Angkat. Tiriskan.
- Panaskan saus, masukkan ravioli. Masak sebentar hingga ravioli tersalut rata dengan saus. Angkat. Sajikan. (f)
Kalori per porsi: 526 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menupasta