Foto: Muhammad Zaki
Bisa dibekukan setelah dibalut tepung panko. Pastikan freezer dingin agar proses pembekuan cepat . Jika tidak, avokad akan lembek dan membuat salmon basah.
Bahan:
12 lembar smoked salmon fillet
3 lembar smoked cheddar cheese, potong 4
1 buah avokad, iris 8
3 sdm tepung terigu serbaguna
1 butir telur ayam, kocok lepas
75 g tepung panko
Minyak sayur, untuk menggoreng
Pelengkap:
2 buah lemon, iris 8
Cara membuat:
- Susun keju dan avokad di atas selembar salmon. Gulung. Lakukan hingga bahan habis.
- Baluri tepung, lalu telur, dan terakhir panko. Sisihkan.
- Goreng salmon gulung dalam minyak banyak dan panas hingga matang. Angkat. Sajikan hangat disertai potongan lemon. (f)
Kalori per porsi: 171 Kkal
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#menuasia, #salmon