Ikan & Seafood
Pempek Kulit

9 Feb 2016

Penggunaan kulit ikan dalam adonan pempek akan membuat tekstur pempek yang lebih renyah dan warna yang lebih kecokelatan setelah digoreng. Unik!

Bahan:
300 g kulit ikan tenggiri
75 ml air es
½ resep adonan dasar pempek
Air, untuk merebus
Minyak sayur, untuk menggoreng

Pelengkap:
Mi kuning basah
Kuah cuko
Ebi kering, rendam air panas, tiriskan, haluskan
Mentimun kampung, cincang kasar

Cara Membuat:

1.    Masukkan kulit ikan dan air es ke dalam food processor, proses hingga halus. Masukkan adonan pempek, proses kembali hingga tercampur rata.
2.    Ambil 2 sdm adonan, bentuk bulat pipih. Ulangi langkah yang sama untuk sisa adonan.
3.    Goreng pempek dalam minyak banyak yang panas hingga kecokelatan, angkat. Tiriskan.
4.    Sajikan hangat disertai pelengkap. (f)

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?