Ikan & Seafood
Pari Asap Kanil Bakar

18 Sep 2014

Bahan:
  • 500 g ikan pari asap, potong kotak 5 cm, goreng
  • 4 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 350 ml air
  • 250 ml santan kental, dari ½ butir kelapa parut
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • Bumbu, haluskan:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri
  • 1 sdm ketumbar sangrai
Cara Membuat:
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan daun salam hingga harum. Tuang air dan santan kental, didihkan.
  2. Masukkan ikan pari. Masak hingga kuah mengering. Angkat.
  3. Panggang ikan di atas bara api hingga beraroma smoky. Angkat. Sajikan hangat.
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?