Bisa juga menggunakan jenis labu kuning lainnya, seperti butternut atau kabocha.
3 sdm minyak sayur, untuk menumis
400 g ikan tenggiri fillet, haluskan
200 g labu parang, kukus
2 putih telur ayam
50 ml santan siap pakai
10 lembar daun jeruk, iris halus
3 buah cabai rawit, iris halus
1 sdt merica putih bubuk
½ sdt garam
Daun pisang, untuk membungkus, potong 10 x 10 cm
Tusuk gigi
Bumbu, haluskan:
10 buah cabai merah
7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, sisihkan.
2. Haluskan ikan, labu parang, dan putih telur menggunakan food processor. Aduk rata bersama sisa bahan dan bumbu yang telah ditumis.
3. Ambil selembar daun pisang, tempatkan 2-3 sdm adonan di bagian tengah, bungkus dengan cara melipat kedua sisinya. Sematkan dengan tusuk gigi. Ulangi proses yang sama hingga adonan habis.
4. Bakar di atas bara api hingga matang dan permukaan daun sedikit mengering (± 15 menit). Angkat. Sajikan.(f)
Untuk 6 Porsi
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Resep telah diuji coba di Dapur Uji Femina
Topic
#penggantinasi