Ikan & Seafood
Iwak Babanam

20 Mar 2015


Ikan bakar dengan bumbu sederhana adalah lauk harian masyarakat Banjarmasin. Coba juga dengan ikan favorit Anda!

Bahan:
  • 400 g ikan patin, potong-potong
  • 3 sdm kecap manis
  • 2 sdm margarin, lelehkan
  • 1½ sdm saus tomat
  • ½ sdt garam
Bumbu, haluskan:
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • ½ sdt merica putih bubuk
Cara Membuat:
  1. Lumuri ikan dengan bumbu halus, kecap manis, margarin, saus tomat, dan garam. Simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 10 menit). Keluarkan.
  2. Panggang ikan di atas bara api sambil diolesi bumbu hingga kedua sisinya matang. Angkat. Sajikan hangat.(f)

Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?