- 450 g ikan teri medan ukuran besar
- Minyak sayur, untuk menggoreng
- 350 ml air
- 150 g tepung terigu serbaguna
- 100 g tepung sagu
- 50 ml santan kental, dari ¼ butir kelapa parut
- 2 butir telur ayam
- 2 sdt bawang putih bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1 sdt cabai bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- ½ sdt soda kue
- 150 g kacang tanah kupas, goreng
- 15 buah mata petai, iris tipis, goreng garing (note Tn: memang pakai petai biasa)
- 3 buah cabai merah besar, iris bentuk korek api, goreng
- 1 sdt cabai bubuk
- ¼ sdt garam
- Aduk ikan dengan adonan tepung. Taruh di dalam saringan besar. Tepuk-tepuk untuk melepaskan kelebihan tepung.
- Goreng dalam minyak banyak yang panas hingga matang dan garing. Angkat. Tiriskan. Aduk rata dengan campuran kacang-petai.
- Simpan di dalam stoples bertutup rapat hingga saat penyajian.