Ikan & Seafood
Fried Fish With Strawberry Sambal

5 Jan 2015

Bahan:
  • 6 potong (@ 100 g) fillet ikan kakap merah
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1½ sdt garam 
  • 125 g tepung terigu serbaguna
  • 2 butir telur ayam, kocok lepas bersama ¼ sdt garam 
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
  • Tepung roti-gandum, aduk rata:
  • 100 g tepung panko
  • 100 g tepung gandum/whole wheat
Sambal stroberi, aduk rata:
  • 200 g daging buah mangga muda, iris tipis memanjang
  • 50 g daun kemangi
  • 15 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 6 buah stroberi, potong tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 2 buah tomat hijau, iris tipis bulat
  • 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 buah tomat merah, potong dadu 1 cm
  • 2 sdt gula pasir 
  • ½ sdt garam 
  • 1 sdt taoco
Cara Membuat:
  1. Lumuri  ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Simpan di dalam lemari es hingga meresap (± 15 menit). Keluarkan.
  2. Gulingkan ikan di dalam tepung terigu, angkat. Celupkan ke dalam telur, angkat. Gulingkan di dalam tepung roti-gandum, angkat. Ulangi proses yang sama untuk sisa bahan.
  3. Goreng ikan di dalam minyak banyak yang panas hingga matang dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sajikan hangat disertai sambal. 
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?