Ikan & Seafood
Deep Fried Prawn Patties

21 Oct 2014

Bahan:
  • 750 g udang cincang 
  • 150 g bengkuang, cincang 
  • 1 batang bawang daun, iris tipis
  • 8 lembar beef bacon, cincang
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • Minyak sayur, untuk menggoreng
Bumbu, aduk rata: 
  • 2 sdm minyak sayur 
  • 1 sdt ang ciu
  • 1 butir telur ayam
Saus:
  • 200 ml kaldu ayam 
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
  • ¼ sdt garam 
  • ¼ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
  1. Aduk rata udang, bengkuang, bawang daun, dan bumbu. Bubuhi gula dan garam, aduk rata. Bagi menjadi 25 bagian (@40 g). Bentuk bulat pipih tiap bagian. 
  2. Gulingkan di dalam beef bacon cincang, tekan-tekan hingga benar-benar melekat. 
  3. Goreng di dalam minyak banyak yang panas hingga matang dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
  4. Saus:  Aduk rata kaldu dan larutan tepung maizena. Masak di atas api sedang hingga mengental. Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
  5. Siram saus ke atas udang. Sajikan segera. 
Untuk 25 buah


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?