Bahan:
- 750 g udang cincang
- 150 g bengkuang, cincang
- 1 batang bawang daun, iris tipis
- 8 lembar beef bacon, cincang
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Minyak sayur, untuk menggoreng
Bumbu, aduk rata:
- 2 sdm minyak sayur
- 1 sdt ang ciu
- 1 butir telur ayam
Saus:
- 200 ml kaldu ayam
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica hitam bubuk
Cara Membuat:
- Aduk rata udang, bengkuang, bawang daun, dan bumbu. Bubuhi gula dan garam, aduk rata. Bagi menjadi 25 bagian (@40 g). Bentuk bulat pipih tiap bagian.
- Gulingkan di dalam beef bacon cincang, tekan-tekan hingga benar-benar melekat.
- Goreng di dalam minyak banyak yang panas hingga matang dan kuning keemasan. Angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Saus: Aduk rata kaldu dan larutan tepung maizena. Masak di atas api sedang hingga mengental. Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Angkat.
- Siram saus ke atas udang. Sajikan segera.
Untuk 25 buah