Ikan & Seafood
Cumi-Cumi Saus Jeruk

23 May 2013

Bahan:
  • 1 kg cumi-cumi ukuran sedang, bersihkan
  • 1 sdt minyak sayur
  • Bumbu, aduk rata:
  • 100 ml air perasan jeruk navel
  • 2 sdm brown sugar
  • 2 sdm jahe cincang
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt merica putih bubuk
  • 4 siung bawang putih, cincang
Cara Membuat:
  1. Lumuri cumi-cumi dengan bumbu. Simpan di lemari es hingga bumbu meresap (± 30 menit).
  2. Panaskan wajan bergerigi. Olesi dengan minyak.
  3. Susun cumi-cumi di atas wajan. Masak hingga matang. Sesekali olesi dengan sisa bumbu sambil dibolak-balik.
  4. Angkat. Sajikan.
Untuk 6 porsi


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?