Ikan & Seafood
Bunga Salmon

3 Mar 2013


Bahan:

  • 12 buah biskuit gandum
  • 200 g smoked salmon, iris tipis *)
  • ½ buah mentimun jepang, buang bijinya, cincang
  • Saus, aduk:
  • 1 sdm pure kentang
  • 175 g mayones
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula bubuk
  • ½ sdt merica hitam bubuk
  • 1 sdm daun peterseli cincang
Cara Membuat:
  1. Oles permukaan biskuit dengan saus.
  2. Bentuk salmon hingga menyerupai bunga. Letakkan di atas biskuit.
  3. Letakkan mentimun di bagian tengah bunga.
  4. Sajikan segera.
*) Smoked salmon: Daging salmon yang matang diasap. Teksturnya lembut, berwarna salem cerah, aroma ‘asap’-nya menyenangkan. Dijual dalam kemasan plastik vacuum.  

Untuk 18 porsi