Ikan & Seafood
Brengkes Tempoyak Ikan Patin

25 Feb 2014


Pepes ala Palembang. Proses fermentasi yang dilalui tempoyak durian memberikan rasa asam, gurih, dan wangi yang unik.

Bahan:
  • 1 kg ikan patin, bersihkan, potong-potong
  • 200 gram tempoyak
  • Bumbu, haluskan :
  • 6 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 4 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 10 g kunyit
  • 10 g lengkuas
  • 1 ½  sdt garam
  • ½ sdt gula pasir
Cara Membuat:
  1. Campur rata bumbu halus dan tempoyak. Lumuri ikan patin dengan bumbu tempoyak. Diamkan selam 1 jam agar bumbu meresap.
  2. Bungkus ikan beserta bumbu dengan daun pisang. Kukus hingga matang atau selama ± 60 menit. Angkat.
  3. Bakar pepes di atas bara api, atau dengan grill pan hingga daun pisang sedikit mengering. Angkat, sajikan.(f)

Untuk 6 bungkus



 

polling
Pertimbangan Dalam Memilih Kartu Kredit

Belakangan ini bank makin kreatif dan gencar dalam meluncurkan kartu kredit. Mereka pun bersaing memberikan berbagai fasilitas untuk menggaet pengguna baru.