Akhir Februari nanti, chef Kim Dae-chun akan terbang ke Bangkok, kota yang lagi-lagi menjadi lokasi terselenggaranya penyerahan award ini. Guide ini disusun atas kerjasama sponsor utama, S.Pellegrino & Acqua Panna, dan menambah daftar restaurant guide yang melakukan penilaian untuk restoran di mancanegara.
Pengalaman Kim yang unik termasuk langkah nekatnya pindah ke Jepang untuk mengejar peruntungan sebagai drummer. Berada di negeri dengan segudang makanan ini justru menggiring hasratnya untuk berlabuh ke dunia penuh bumbu. Selepas menempuh pendidikan kuliner di Tokyo, Kim selanjutnya mendalami ilmu dapur Italia, Prancis, dan Jepang, di berbagai restoran di Kota Seoul. TocToc, dibangun olehnya sebagai tempat menyajikan hidangan seasonal kontemporer, kini tengah menjadi salah satu restoran yang paling dituju di kota tersebut.
Alamat: Rodeo Building 33 (lantai 3), Dosan-daero 51-gil, Gangnam-gu, Seoul
Telp: 82-2-542-3030 (tutup tiap Senin).
Menu: Korean kontemporer, dengan twist yang melibatkan gaya plating dan teknik Prancis.
Harga: KRW 38-58 (lunch), KRW 88-110 (dinner) (f)
Trifitria Nuragustina
Topic
#KoreanCorner