Foto: Dok. Femina Group
Hari kemenangan tiba, seluruh kerabat pun berkumpul untuk bersilaturahmi. Tak afdal rasanya jika acara silaturahmi tidak dilengkapi hidangan-hidangan lezat. Namun, apa daya, si mbak sudah pulang kampung. Bila memasak sendiri, rasanya cukup menguras energi. Ada satu penolong di tengah semua kerepotan ini, yaitu menggunakan jasa katering. Dijamin semua beres!
Dalam beberapa keluarga, open house sudah menjadi tradisi. Open house, artinya pintu rumah terbuka lebar bagi siapa saja yang akan datang untuk bersilaturahmi dan mencicipi hidangan yang disajikan tuan rumah. Karena tamu yang datang banyak, tentu harus disajikan hidangan yang pas dan dalam jumlah yang cukup.
Jika Anda merasa kerepotan untuk memasak sendiri semua hidangan Lebaran, jasa sebuah katering sangat dibutuhkan. Namun, jangan salah, jasa katering tidak hanya tepat untuk yang mengadakan acara open house. Untuk acara keluarga yang jumlah tamunya lebih sedikit juga bisa memesan makanan dari katering.
Hampir semua katering menyebutkan bahwa lontong cap gomeh atau lontong sayur berikut pelengkapnya, seperti sambal goreng hati, telur pindang, opor ayam, dan kerupuk, adalah pilihan menu yang paling sering dipesan saat Lebaran.
Selain itu, juga tersedia menu lain yang cocok sebagai pendamping lontong atau ketupat sayur. Biasanya hidangan yang dipilih sesuai dengan selera dan kekhasan dari katering yang bersangkutan dan merupakan menu andalan katering. Yang pasti, pilihannya bukan makanan khas Lebaran yang bersantan, tapi hidangan yang tidak membuat enek. Umumnya yang dipesan adalah ayam kodok, siomai, skotel, soto, hingga sajian barbecue. Tak ketinggalan juga hidangan pencuci mulutnya, seperti es doger, puding, fruit cocktail, atau potongan buah segar.
Serba-Serbi Katering Lebaran:
3/ Kebanyakan yang memesan adalah pelanggan yang sudah mengenal rasanya, sehingga tidak semua katering memberi food tasting.
Baca juga:
Tip Memilih Katering Sehat
Topic
#puasadanlebaran