Foto: TN
Beberapa waktu lalu di The Fairmont Jakarta, sederet pastry chef Indonesia mendapatkan kesempatan sedapur dengan Nicolas Boussin, chef peraih piala MOF tahun 2000, di acara bertajuk Sublime Your Senses’. Mereka berkolaborasi dengan sang raja pastry untuk mempersiapkan ratusan potong dessert di peluncuran produk Sublime-Cream with Mascarpone milik produsen dairy kelas dunia, Elle & Vire.
Sublime-Cream with Mascarpone merupakan inovasi yang menyatukan 70% Excellence Whipping Cream dan 30% keju mascarpone. Hingga kini, hanya susu dari sapi-sapi bahagia di pertanian Normandy yang digunakan untuk pengolahan krim dan mentega Elle & Vire.
Di panggung, chef yang telah direkrut sebagai Pastry Chief Director oleh Elle & Vire tersebut berbagi ilmu selama berjam-jam dengan tamu yang terdiri atas media, blogger, dan pebisnis makanan. Sebuah pertunjukan yang tak hanya memperlihatkan teknik yang tepat, namun juga kesabaran yang harus dimiliki seorang chef kala berhadapan dengan dessert yang delicate.
Uniknya, tiap resep dijeda dengan aksi lenggak-lenggok para model yang membawakan dessert di panggung catwalk. Konsep demo masak yang terasa pas dalam menyimbolkan peran chef Nicolas sebagai desainer makanan penuh seni di hari itu. Acara dibuka oleh Indonesia Country Manager untuk Elle & Vire, Ivan Dobrowolski. Lihat foto peluncurannya di sini.
Di foto tampak 5 karya menggunakan Sublime-Cream with Mascarpone:
- Dijon-Style Blackcurrant and Almond Entremets
- Individual Cakes with Orange and Spice Flavour
- Lychee and Red Berry Pavlova
- Mascarpone Hazelnut Bar
- Rich Chocolate Yule Log with Sunflower Seed Caramel. (f)
Trifitria Nuragustina
Topic
#pastry