Food Trend
6 Jenis Bagel, Roti Sarapan Favorit di Barat

16 Jul 2017


Foto: Dok. Pixabay
 
Bagels ,roti bundar yang menyerupai donat ini sudah lama menjamur di Indonesia. Awalnya, bagel bisa ditemukan di bakery hotel bintang lima yang menghadirkannya demi memuaskan selera tamu ekspatriat.

Kini bagel shop bisa banyak ditemukan terutama di Jakarta. Roti yang terkenal di New York, Amerika Serikat ini memiliki tekstur yang sedikit keras dan biasanya dinikmati dengan cream cheese dan smoked salmon, atau polos dengan olesan mentega.

Tapi tahukah Anda bahwa ada beberapa negara yang memiliki bagel versi mereka sendiri?

 
1/ Riestainiai atau Baronkos
Adaptasi Lituania dengan diameter lubang bagel yang lebih besar. Adonannya tidak menggunakan minyak namun margarin.
 
2/ Vesirinkeli
Sebutan untuk bagel di Finlandia. Dalam air rebusan adonannya diberi garam sehingga cita rasanya menjadi agak asin.
 
3/ Acma
Bagel ala Turki ini lebih gurih karena mengandung lemak tinggi berkat ekstra telur dan minyak. Teksturnya juga lebih lembut.
 
4/ Beugel
Austria menyebutnya beugel. Ciri khasnya adalah air rebusan adonan dibumbui jintan, agar aromatik. Disajikan terutama menjelang Paskah.
 
5/ Covrigi
Di Rumania, covrigi memiliki rasa asin dan biasanya diberi topping biji poppy dan juga wijen atau garam kasar. Diberikan sebagai bingkisan hari raya.
 
6/ Bubliks
Bagel gaya Rusia, dengan rongga lubang lebih besar, tekstur kering dan lebih kenyal.

Baca Juga:
Resep Fried Steak and Bagel
Resep Mixed Grape Bagel Sandwich

 


Topic

#InfoKuliner

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?