Food Trend
Jakarta Food Editor's Club

3 Feb 2016



Dalam acara rutin Jakarta Food Editor’s Club Gathering atas prakarsa PT  Unilever Indonesia Tbk., rempah Nusantara menjadi tema ‘panas’ yang memperkaya pengetahuan peserta media. “Karakteristik masakan Indonesia dikembangkan dari bumbu merah, bumbu kuning, dan bumbu putih. Bumbu dasar ini biasanya ditambahkan rempah khas daerah setempat, menghasilkan karakter rasa yang cocok dengan lidah masyarakat,” ungkap chef Widhi Joestiarto, chef-owner restoran Double U Steak. Obrolan mengenai teknik ungkep dan penyebutan hidangan berbumbu dasar yang tersebar di Indonesia, makin seru lewat demo masak opor ayam dan rendang.(f)
 


 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?