Food Trend
Cape Discovery, Wine Olahan Bali Kualitas Dunia

8 Aug 2017


Foto: AY
 
Angur-anggur berkualitas dari perkebunan dunia, kembali mendapatkan sentuhan pengolahan winery di Bali.
 
Kali ini, Cape Discovery, sebuah merek wine yang berkantor dan memiliki area pengolahan di Singaraja, Bali, memperkenalkan sejumlah seri terbarunya yang menggunakan anggur petikan area Margaret River, Australia, beberapa waktu lalu.
 
Sambil menyesap wine jenis sauvignon blanc, ­Stella Vania, Wine Ambassador Cape Discovery, menjelaskan yang tak banyak diketahui awam, yakni proses produksi wine yang bahan bakunya didatangkan dari negara luar. “Cara ini sangat efektif untuk menghasilkan wine berkualitas tinggi, namun dengan harga yang lebih terjangkau karena dibuat di Bali,” tutur Vania.

1/ Untuk pembuatan red wine: Buah yang dipanen langsung dibekukan.

2/ Untuk pembuatan white wine: Jus buah anggur tanpa kulit langsung dibekukan.

3/ Keduanya menggunakan teknik blast freezing, yaitu pembekuan seketika dengan mesin khusus agar terjaga rasa dan karakteristik anggur.

4/ Di Bali, dilakukan proses wine aging dengan menyimpannya di dalam drum kayu oak.
 
Melalui cara ini, Cape Discovery tetap selama ini bisa menjuarai beberapa penghargaan internasional. Di antaranya IWSC (International Wine & Spirits Competitions), CWSA (China Wine & Spirits Awards), dan Cathay Pacific International Wine & Spirits di  Hongkong.
 
Penghargaan tersebut tertera di beberapa jenis wine andalannya seperti shiraz, cabernet sauvignon, dan saugvignon blanc. (f)

Baca juga:
Ini Cara Menyesap Wine yang Tepat
Dogiyai, Siap Jadi Ikon Kopi Papua
Menyambut Festival Kue Bulan

 


Topic

#infokuliner, #Wine

 


polling
Seberapa Korea Anda?

Hallyu wave atau gelombang Korea masih terus 'mengalir' di Indonesia. Penggemar KDrama, Kpop di Indonesia termasuk salah satu yang paling besar jumlahnya di dunia. Lalu seberapa Korea Anda?