Foto: Trifitria Nuragustina
Anda mungkin familiar dengan quesadillas dan nachos. Tapi bagaimana dengan chimichanga dan burrito? Anda bisa mencoba bermacam masakan Meksiko, termasuk yang belum popular di Naked Burrito, Jakarta.
Restoran ini didandani dengan lukisan mural rempah dan sayuran yang meriah. Suasananya menyenangkan dan sangat mengundang.
Rasakan bermacam hidangan serba berempah paduan rasa dan aroma jintan, cabai bubuk, paprika bubuk, dan merica.
Jagung dan gandum diolah menjadi tortilla. Anda dibebaskan untuk memilih isiannya berdasarkan yang tertera di papan menu.Yang unik, ada sentuhan rasa Indonesia, di antaranya adalah tempe dan daging rendang suwir.
Seperti orang Indonesia, orang Meksiko juga akrab dengan nasi. Anda bisa mencoba burrito. Pilih dulu nasinya: Mexican rice, cilantro rice, atau wild rice. Nasi akan dicampur dengan daging ayam, red beans, lettuce, jagung, salsa, dan sour cream. Tortilla digunakan sebagai pembungkus burrito.
Saat digigit, bahan-bahan isi burrito tumpah ruah ke piring. Sour cream menyeruak dari dalam gulungan tortilla,mengotori jari Anda. Messy, tapi seru!
Burrito yang isinya padat seperti ini merupakan bentuk adaptasi burrito Meksiko di Texas, AS. Mau mencobanya tanpa tortilla? Coba naked burrito.
Variasi burrito lainnya adalah chimicanga. Ini tidak lain dari tortilla yang dipanaskan dengan teknik pan frying. Atau coba juga Crispy Taco, yaitu taco yang bahan isinya diapit corn tortilla.
Untuk yang ringan, ada Macho Nachos. Cara memakannya, aduk-aduk dulu agar daging sapi dan salsa yang ‘tersembunyi’ di dasar piring bercampur dengan fried tortilla. Enak!
Restoran ini didandani dengan lukisan mural rempah dan sayuran yang meriah. Suasananya menyenangkan dan sangat mengundang.
Rasakan bermacam hidangan serba berempah paduan rasa dan aroma jintan, cabai bubuk, paprika bubuk, dan merica.
Jagung dan gandum diolah menjadi tortilla. Anda dibebaskan untuk memilih isiannya berdasarkan yang tertera di papan menu.Yang unik, ada sentuhan rasa Indonesia, di antaranya adalah tempe dan daging rendang suwir.
Seperti orang Indonesia, orang Meksiko juga akrab dengan nasi. Anda bisa mencoba burrito. Pilih dulu nasinya: Mexican rice, cilantro rice, atau wild rice. Nasi akan dicampur dengan daging ayam, red beans, lettuce, jagung, salsa, dan sour cream. Tortilla digunakan sebagai pembungkus burrito.
Saat digigit, bahan-bahan isi burrito tumpah ruah ke piring. Sour cream menyeruak dari dalam gulungan tortilla,mengotori jari Anda. Messy, tapi seru!
Burrito yang isinya padat seperti ini merupakan bentuk adaptasi burrito Meksiko di Texas, AS. Mau mencobanya tanpa tortilla? Coba naked burrito.
Variasi burrito lainnya adalah chimicanga. Ini tidak lain dari tortilla yang dipanaskan dengan teknik pan frying. Atau coba juga Crispy Taco, yaitu taco yang bahan isinya diapit corn tortilla.
Untuk yang ringan, ada Macho Nachos. Cara memakannya, aduk-aduk dulu agar daging sapi dan salsa yang ‘tersembunyi’ di dasar piring bercampur dengan fried tortilla. Enak!
Trifitria Nuragustina